Kenwood, Digital | Analogue | ATEX | Amateur Radio |
(495) 787 81 95
Храм Святого Семейства (La Sagrada Familia), Барселона

Храм Святого Семейства (La Sagrada Familia), Барселона

Планируете посетить Барселону этим летом? Тогда узнайте, как цифровая система NEXEDGE® от компании Kenwood используется в расположенном там храме Святого Семейства (La Sagrada Familia)

Расположенный на площади 4500 квадратных метров и вмещающий 9000 человек храм Святого Семейства (Базилика Святого Семейства) в Барселоне является объектом всемирного наследия UNESCO, ежегодно посещаемым, приблизительно, 3,5 миллионами туристов и представляющим собой одну из самых популярных достопримечательностей Испании

Искупительный храм Святого Семейства является действительно крупномасштабным объектом, работы над строительством которого, в соответствии с проектом епархиального архитектора Франсиска де Паула дель Вильяр (1828 - 1901 гг.) начались 19 марта 1882 г. В конце 1883 г. работа была продолжена Антони Гауди, который занимался этим проектом до своей смерти в 1926 г. С этого времени строительство продолжалось различными архитекторами, придерживающимися первоначального плана строения.

Это здание располагается в центре Барселоны и на протяжении многих лет остается одним из самых узнаваемых символов этого города и страны в целом. Миллионы людей посещают этот храм каждый год, и еще большее их количество занимается изучением его архитектурного и религиозного содержания.

Храм Святого Семейства всегда оставался искупительной церковью, как и было задумано на начальном этапе его возведения, более 130 лет назад. Его строительство финансировалось за счет пожертвований. Сам Гауди говорил: «Искупительный храм Святого Семейства построен людьми и отражается в них. Это работа, которая находится в руках Бога и выполняется по воле людей». Строительство все еще продолжается, а его завершение ожидается в первой трети 21-го века.

Оригинальная система радиосвязи, используемая в базилике, включает в себя безлицензионные аналоговые радиостанции ProTalk PMR446 от компании Kenwood. Это недорогое и быстро реализуемое решение, однако, сегодня устарело в связи с ростом количества посетителей и, следовательно, с необходимостью расширения зоны охвата, повышению требований по защищенности связи и общественной безопасности, а также потребностью в увеличении количества пользовательских групп.

Разработка новой системы, способной удовлетворить имеющиеся и будущие потребности храма Святого Семейства в области связи, была поручена компании Expocom SA, которая, при взаимодействии с JVCKENWOOD Ibérica, спроектировала систему, основанную на признанной цифровой технологии NEXEDGE® от компании Kenwood.

Новая цифровая система NEXEDGE® обеспечивает полное покрытие объекта от его наивысшего уровня, на котором ведется строительство оставшихся башен, до подземной гробницы, а также обеспечивает связь во всех помещениях, находящихся между ними, включая офисы, музей и места общего пользования.

Данная система представляет собой 4-канальную транковую сеть со стационарной базовой радиостанцией, обслуживающей тринадцать пользовательских групп, связанных системой диспетчерского программного обеспечения Kenwood KAS-10 с командным центром службы безопасности храма.

Расширенные испытания показали, что установка внутри здания двух антенн, одной для приема, а другой – для передачи, позволила бы обеспечить охват радиосвязью всей территории, и, через определенное время, такая система была введена в эксплуатацию и распространена сотрудниками Expocom среди всех групп пользователей, включающих в себя административный персонал, службу безопасности, службу управления зданием, информационный центр, гидов, принимающий персонал и большую строительную группу.

Данная 4-канальная транковая система  обслуживает более 140 портативных радиостанций NEXEDGE®, 20 из которых - Kenwood NX-320E с полноразмерной клавиатурой и дисплеем, позволяющей передавать и принимать текстовые сообщения, сигналы тревоги и аварийные сигналы, в то время, как остальные 120 - Kenwood NX-320E2, оборудованы дисплеем и упрощенной клавиатурой.
Comms-LaSagradaFamilia.jpg

Неустаревающая технология
Учитывая то, что строительные работы предполагается вести в течение еще, как минимум, 15 лет, компания
Expocom позаботилась о том, чтобы новая система одновременно обладала запасом мощности, необходимым при пиковой интенсивности радиообмена во время проведения крупных мероприятий, либо при возникновении чрезвычайных ситуаций, и оставалась расширяемой, что может в будущем облегчить увеличение числа каналов, пользователей и групп.

Безопасность и защищенность при увеличенной зоне охвата
Несмотря на применение не самой крупной из систем
NEXEDGE®, храм Святого Семейства несомненно является одним из важнейших и наиболее престижных объектов. Работа в храме, направленная на обеспечение повышенной защищенности и безопасности миллионов посетителей, а также на расширение зоны покрытия, стала для сотрудников компании Expocom S.A. привилегией.