Kenwood, Digital | Analogue | ATEX | Amateur Radio |
(495) 787 81 95
Система связи NEXEDGE в One New Change

Система связи NEXEDGE в One New Change


NEXEDGE® в офисном комплексе One New Changeв , Сити,  Лондон



Совершенно очевидно, что когда компания Land Securities Group PLC проектировала торгово-офисный комплекс One New Change, целью было создать что-то необыкновенное.

Удачное место в самом центре лондонского Сити, недалеко от Собора Святого Павла и оживленного финансового района, яркий и знаковый дизайн от всемирно известного архитектора Жана Нувеля, победителя Притцкеровской премии, качество торговых площадей и ресторанов и, не в последнюю очередь, гостеприимная атмосфера-все это свидетельствует о превосходной реализации проекта.

533 млн. фунтов стерлингов, 52400 кв. метров, включающих 20600 кв. м. торговых и 31800 кв. метров офисных площадей в необычно компактном шести этажном здании высотой всего 34 метра, прозванном “самолет-невидимка”, с драматическими угловатыми линиями силуэта и тысячей серых и красных стекол.

Торгово-офисный комплекс One New Change ,открытие которого состоялось 28 октября 2010 года, вмещает более шестидесяти магазинов и ресторанов, работающих семь дней в неделю.Очень скоро One New Change завоевал популярность среди взыскательных посетителей, живущих и работающих в городе, а также гостей Лондона

         Мы встретились с Кливом Ривером, менеджером безопасности компании MITIE, выбранной заказчиком - Land Securities , чтобы предоставить услуги по управлению недвижимостью, и Николой Харгетом, менеджером по развитию бизнеса компании PMR Products - дилера фирмы Kenwood, который осуществил поставку и монтаж системы радиосвязи NEXEDGE®. Никола рассказывает о системе радиосвязи NEXEDGE® , установленной в здании: “мы были проинформированы компанией Land Securities о требованиях к системе радиосвязи, которая должна была быть установлена в полном объеме в августе 2010 года, в преддверии завершения строительства. Само здание, скрытое за стеклом, на самом деле является огромной стальной и бетонной конструкцией, и основным требованием было создание системы связи, для обеспечения службы безопасности, бригад обслуживания и команд уборщиков в зоне торговых площадей. Также система должна была обеспечить покрытие в подземных зонах разгрузки и во всех офисных помещениях.”

         Система Kenwood NEXEDGE® ,установленная компанией PMR Products, включает в себя сорок пять портативных раций NX-300E4, зарядные устройства, два ретранслятора NX-810 , две мобильные радиостанции NX-800E, которые связаны с ретрансляторами через интерфейс CTR3500 с программой управления SafetyNet и, наконец, антенны, одна из которых расположена ниже линии крыши, а другие - на подземном уровне. Вся система радиосвязи расположена в большом, полностью оборудованном центре управления и контролируется настроенным PMR Products программным обеспечением SafetyNet . Приложение SafetyNet впервые было введено компанией PMR Products в 1995 году и впоследствии проверено в сто тридцать исправительных учреждениях по всей Великобритании, а также более чем на 50 промышленных и торговых предприятиях. SafetyNet обеспечивает защищенность и удобство эксплуатации радиосети в торгово-офисном центре One New Change, том числе аудиозапись и регистрацию, статус абонентских радиостанций, опрос удаленных пользователей ( lone worker) и удаленное включение и блокировку радиостанций.

Производительность при 100% надежности

 

                    Стив Кларк, управляющий директор PMR Products, принимавший активное участие в проектировании и монтаже системы, прокомментировал: “мы хотели, чтобы проектируемая радио система, предоставила требуемую заказчиком высокую производительность и доступность, но также имела возможность модернизации в будущем, если потребуется. Мы предложили Kenwood NEXEDGE®, потому что наш опыт работы с этим продуктом в других проектах в последние несколько лет дал нам 100% уверенность в его надежности и производительности, в то время как компактный дизайн и прочная конструкция абонентского оборудования идеально подходит для сотрудников безопасности и хозяйственных служб. Другим преимуществом цифровой платформы NEXEDGE® является то, что она может быть настроена для работы в канале 6.25 кГц - лицензии на частоты в центре Лондона становится все труднее получить из-за резервирования частотного диапазона для игр 2012 London Games. Возможность эксплуатировать оборудование без потери производительности в узкой полосе пропускания было реальным преимуществом и очень экономичным решением для нашего клиента”. О сложностях, связанных с установкой системы в здании One New Change в период строительства, Стив продолжает: “так как здание все еще строилось, когда мы приступили к монтажу, мы должны были обойти незавершенные участки и провести тщательное тестирование, чтобы завершить установку системы. Завершался монтаж установкой сотового усилителя и дополнительных антенн на подземных уровнях, чтобы увеличить охват самых дальних помещений и торговых площадей, а также внешние входы. Другим важным фактором было найти лучшее место для установки антенны на крыше здания так, что бы не омрачать вид с собора Св. Павла.”

 
Создание безопасной и оживленной обстановки, свободной от угроз, криминала и антиобщественного поведения.

                На уровне оперативного управления One New Change возникает ряд сложностей. Во-первых, его расположение в «квадратной миле» Сити требует особой бдительности и принятие мер безопасности от широкого спектра угроз, которые отсутствуют в других местах. В равной степени, расширенный режим комплекса, работающего семь дней в неделю и тот факт, что четыре входа в здание открыты двадцать четыре часа в сутки, требует надежный и отлично организованный протокол управления безопасностью.

              Служба безопасности компании MITIE в центре One New Change ,во главе с директором по безопасности Роем Бассом, вступила в свои права, когда строительство подходило к завершению в 2010 году, чтобы наладить свои системы и процессы обеспечения первоклассного управления безопасностью эксплуатации с момента открытия центра. Он прокомментировал: “ключевая роль моей команды в One New Change - обеспечить туристов, покупателей, посетителей и сотрудников позитивными, незабываемыми впечатлениями с момента, когда они войдут через двери и до их ухода. Очень важно, чтобы в каждый момент взаимодействия сервис отвечал персональным потребностям каждого клиента и отражал высокие стандарты, ожидаемые от Land Securities в One New Change.”

 

Комментарии Роя созвучны словам Клайва Ривера, управляющего службы безопасности : “хорошая, эффективная система безопасности должна демонстрировать уверенность и сдержанность в равной мере, но она также должна быть распределенной, так чтобы не раздражать посетителей. В нашей команде двадцать восемь сотрудников службы безопасности на сайте, в подсобных помещениях, в центре управления, на патрулировании торговой зоны, наблюдении пешеходной зоны, на выходе на террасу на крыше и в зонах погрузки, обеспечивают безопасность, порядок, охрану труда и промышленную безопасность на всей территории здания.”

Клайв говорит: “Мы очень довольны системой радиосвязи, установленной в здании. Она обеспечивает нас 98% охватом всей территории цента. Рации просты в использовании и невероятно прочны - в этот момент Рой показывает нам свою радиостанцию - я не помню, сколько раз эта рация падала на пол и она ни разу не отказала. Я также впечатлен емкостью батареи на радиостанции; мы работаем 12 и более часов от одной зарядки”.

Система радиосвязи обеспечивает покрытие вокруг здания, которое предоставляет дополнительное преимущество, позволяя в случае какого-либо инцидента вызвать членов команды, которые находятся на перерыве.

В заключение спрашиваем, что Клайв думает о системе, спроектированной и установленной компанией PMR Products , и об используемом цифровом оборудовании Kenwood  NEXEDGE®?

“Надежные, эффективные радиокоммуникации являются основой для обеспечения охраны и безопасности людей, жизненно важной составляющей нашей работы. Система и оборудование связи в One New Change делают именно то, что нам необходимо!”