Kenwood, Digital | Analogue | ATEX | Amateur Radio |
(495) 787 81 95
NEXEDGE для 28-х Игр Юго-Восточной Азии

NEXEDGE для 28-х Игр Юго-Восточной Азии

Компания CitiCall была выбрана поставщиком услуг радиосвязи для 28-х Игр Юго-Восточной Азии, которые прошли в июне 2015 года в Сингапуре. CitiCall является национальным оператором, предоставляющим услуги цифровой транкинговой радиосвязи NEXEDGE®. При подготовке и проведении 28-х Игр ЮВА, CitiCall работала в партнерстве с компанией Radioquip Communications, дилером с 17-летним опытом, который предоставляет средства коммуникации для таких спортивных мероприятий, как международный автогонки, марафоны, турниры по гольфу, теннису, футболу, регби и соревнования по плаванию.       

Citicall.png

Игры Юго-Восточной Азии 2015

Первые Игры Юго-Восточной Азии - SEA Games - состоялись в 1959 году. Это спортивное мероприятие проводится в одной из 11 стран-участниц, раз в два года (между Олимпийскими и Азиатскими Играми). В 2015 году хозяином мероприятия стал Сингапур. В общей сложности 7000 спортсменов и официальных лиц из 11 стран приняли участие в 400 соревнованиях по 36 видам спорта.

Оргкомитету Игр, с самого начала было понятно, что надежная связь будет иметь решающее значение для успешного проведения мероприятия. Основной площадкой Игр стал Национальный Стадион, но предполагалось задействовать еще около 30 стадионов и спортивных сооружений по всей стране. Кроме того, было принято решение отказаться о строительства центральной спортивной деревни, и разместить более 7000 спортсменов и членов команд в 20 отелях, расположенных по всей территории Сингапура. Обеспечить систему коммуникаций для официальных лиц и 17000 волонтеров во всех этих местах, а также на воздушных и сухопутных границах, стало непростой задачей. Поставщик системы связи для 28 Игр выбирался путем проведения открытых публичных торгов.

Untitled-4.png

Выбор CitiCall и NEXEDGE®

Оргкомитет Сингапурских Игр ЮВА рассмотрел заявки нескольких операторов систем связи и отдал предпочтение компании CitiCall. Продемонстрировав обширные знания и опыт, CitiCall смогла предложить сильную команду поддержки. После оценки различных технологий связи по критериям технических возможностей и коммерческой целесообразности, было принято решение развернуть цифровую транкинговую систему NEXEDGE, которая отличается надежностью инфраструктуры. Кроме того, эта гибкая система позволяла работать в транкинговом режиме, режиме конвенционального ретранслятора и прямой связи. В добавок, базы системы NEXEDGE отказоустойчивы и надежны, что было критически важно при обслуживании церемонии открытия Игр. Благодаря NEXEDGE компания CitiCall заслужила репутацию надежного поставщика услуг радиосвязи для крупнейших мероприятий в Сингапуре, и это, в свою очередь, помогло компании заключить контракт на SEA Games.

1nexedge_casestudies_citicall_0107.png

Проблемы и решения

Компания CitiCall приступила к работе. В течение трех месяцев была завершена установка инфраструктуры базовых станций с использованием ВЧ-компонентов высокого качества, антенных систем и комбайнеров. Было обеспечено радиопокрытие зданий Национального стадиона Сингапура и международного аэропорта Changi. Стадион был огромной проблемой, но инженеры CitiCall использовали отличные характеристики распространения узкополосного 6,25 кГц технологии NEXEDGE FDMA для достижения требуемого радиопокрытия. Компания CitiCall также получила мощную поддержку от JVCKENWOOD, производителя радиооборудования марки Kenwood, который обеспечил консультации и советы, помогая находить решения любых проблем и устранять неисправности и помехи, возникающие на определенных участках. Также завод JVCKENWOOD гарантировал, что ретрансляторы и радиостанции будут доставлены вовремя для программирования и развертывания.

Управление крупными мероприятиями

На крупных мероприятиях, подобных Играм ЮВА, организаторы пользуются защищенной голосовой радиосвязью, независимой от мобильных телефонных сетей. Когда на стадион приходит 50000 зрителей с мобильными телефонами, только радио может гарантировать, что все вызовы достигнут адресата. Специалисты CitiCall также уверены, что организаторы могут рассчитывать на приоритет широковещательного вызова, это одна из особенностей NEXEDGE. Система радиосвязи для 28-х Игр ЮВА должна была охватить 31 спортивных объектов, 20 гостиниц и Национальный стадион Сингапура. Покрытие сети также требуется в аэропорте Сингапура и в пограничных контрольно-пропускных пунктах,  для встречи VIP-персон и спортсменов, прибывающих из 10 стран.

Радиооборудование

Специалисты компаний CitiCall и Radioquip установили конвенциональные ретрансляторы и радиостанции для оснащения сотрудников оргкомитета и волонтеров на удаленных площадках и мероприятиях . Ядром системы связи стала общенациональная цифровая транкинговая система NEXEDGE Type-C, объединившая 350 разговорных групп, которые сопровождали церемонии открытия и закрытия, эстафеты, развлекательную программу, фейерверк, служили для организации VIP - сопровождения, управления безопасностью массовых мероприятий, команды медицинского обеспечения и службы безопасности.

В общей сложности было задействовано 4.600 радиостанций, в том числе модели NX-320M6, NX-320M4, NX-340м2 и NX-820-E. Портативные радиостанции использовались для службы размещения, сопровождения, проведения мероприятий, обеспечения безопасности, проведения соревнований, анти-допинговых мероприятий и т.д. Радиостанции NX-820 были установлены, на командных пунктах и в 30 автомобилях сопровождения, где совместно с NX-320 они использовались во время заездов велосипедистов. Велосипедная трасса проходила через 5 км туннель Marina Coastal Expressway. Благодаря мобильным радиостанциям в автомобилях сопровождения, радиосвязь была доступна организаторам на всем протяжении этого туннеля.

Превосходные достижения

Благодаря гибкости NEXEDGE, в течение дня сотрудники CitiCall могли установить ретрансляторы с питанием от дизель-генераторов в самых удаленных местах. На время проведения Игр была сформирована техническая служба поддержки, которая наблюдала за состоянием сети, используя программное обеспечение для удаленного мониторинга KPG-149. Качественно выполненная система не требовала вмешательства полевых инженеров, которые тем не менее находились в постоянной готовности 24/7. Ройстон Ченг (Royston Chng), заместитель начальника команды управления и связи 8-х Параолимпийских игр ASEAN, дал высокую оценку работе CitiCall: "Компания CitiCall была единственным поставщиком средств радиосвязи для 28-х Игр ЮВА и ее команда проделала фантастическую работу. 28-е Игры стали самым большим спортивным мероприятием из когда-либо проводившихся в Сингапуре, а также наибольшим вызовом инженерам-связистам. За весь период соревнований не было ни одного отказа оборудования, ни одного сбоя. Гибкость технологии и аппаратного обеспечения позволило провести первую в истории велогонку через туннель Kallang-Paya Lebar Expressway с хорошим уровнем сигнала вдоль всего маршрута гонки. Система связи обеспечивала процесса принятия решений в штаб-квартире игр, мы были в состоянии наблюдать за всеми мероприятиями, поддерживать команды и контролировать все события и инциденты. Я впечатлен профессионализмом и компетентностью команды CitiCall и благодарен за их поддержку ". Компания CitiCall также предоставила средства радиосвязи для 8-х Параолимпийских игр ASEAN, проходивших в Сингапуре в декабре 2015 г. с участием 3000 спортсменов и официальных лиц из 10 стран. Это было первое и самое крупное в Юго-Восточной Азии мульти-спортивное мероприятие для людей с ограниченными возможностями. На спортивных объектах использовалось в общей сложности 1100 радиостанций NEXEDGE.