Kenwood, Digital | Analogue | ATEX | Amateur Radio |
(495) 787 81 95
Развитие сети RadioNET компании Dekbera.

Развитие сети RadioNET компании Dekbera.

Крупнейшая в Европе цифровая транкинговая система NEXEDGE®. Завершение пятого этапа развертывания инфраструктуры цифровой транкинговой системы Kenwood NEXEDGE®  делает сеть  RadioNET компании Dekbera крупнейшей в Европе транкинговой системой NEXEDGE®.

После завершения обширных полевых испытаний сеть RadioNET компании Dekbera ,начавшая свое развитие с первого этапа в 2012 году, теперь охватывает более 90% территории Республики Литва, 65 300 км2 суши и практически 100% населения.

Figure3.jpg

Последний этап  расширения обеспечивает покрытие в наиболее отдаленных населенных пунктах республики и позволяет главному клиенту, Службе скорой помощи Литвы, подключить свои самые дальние посты к национальной сети связи.

С момента подключения к сети Служба скорой помощи реализовала значительные улучшения в эффективности и результативности обслуживания, снизила  время прибытия  на  вызов и оптимизировала  работу региональных экипажей и парка в целом.

Система включает в себя программное обеспечение CAD (Computer Aided Dispatch), разработанное  компанией Dekbera для Службы скорой помощи и интегрированное в пакет  диспетчерского приложения NexeTalk IP . Приложение обеспечивает  широкие диспетчерские возможности, отражает ситуацию в реальном времени и обладает ценной  способностью отслеживать треки,  осуществлять регистрацию данных  и передачу  GPS. Каждый экипаж скорой помощи на экране своего навигатора Garmin  видит информацию об оптимальном маршруте.

Первой к региональной сети была подключена Служба скорой медицинской помощи столицы страны - Вильнюса, обслуживающая  население численностью около 600 000 человек.

 Tadeusas-Rodz.jpg      Tadeušas Rodz Директор Cлужбы скорой помощи  Вильнюса, помогает еще лучше понять  развитие системы “Служба скорой медицинской помощи имела парк из 265 транспортных средств и использовала для работы более 56 диспетчерских центров, в каждый из которых работал в своей  системе связи от аналогового до TETRA.”

“Когда Министерство здравоохранения приняло решение повысить эффективность обслуживания за счет оптимизации диспетчерских центров  в 10 округах, стало ясно, что требуется коммуникационная система, отвечающая высоким требованиям , способная охватить страну и связать  все отделения Службы скорой помощи друг с другом. Были рассмотрены две основные системы - TETRA, основываясь на прошлом опыте, и NEXEDGE® от компании Kenwood.

После тестирования, оценки и конкурентных торгов, мы выбрали NEXEDGE® и Dekbera. Команда из Dekbera, работая в тесном сотрудничестве с нашими ИТ специалистами, экспертами в области телекоммуникации и диспетчеризации , поставила систему с надежностью, функциональностью и 100% соответствием нашим потребностям. Как первооткрыватель  национальной системы, я горжусь, что моя команда играла важную роль в развитии системы и  расширении ее возможностей”.

Система работает на 75 сайтах и предлагает емкость более 170 каналов. Большинство  сайтов сети устанавливаются в непосредственной близости к мачтам GSM-операторов,  высотой от 60 до 78 метров.   Каждый сайт, как правило, оборудован, 4 дипольными  антеннами  на мачте, комбайнером и системой из четырех ретрансляторов.

Сайты связаны между собой IP-сетью, на 99.99% состоящей из волоконно-оптических линий связи.

На сегодняшний день в системе работает около 1000 мобильных и портативных абонентских радиостанций NEXEDGE®. 
 GSM-Operator-Masts.jpg

В настоящее время система обрабатывает свыше 4,1 млн. передач GPS координат, 270 000 статусных SMS сообщений, 68 000 SDM сообщений  и тысячи  голосовых вызовов  каждый месяц и возросшая мощность  получает загрузку.

 Deividas-Barzda.jpg

Deividas Barzda Менеджер по развитию сети  Dekbera, принимавший участие во всех этапах, внимательно следит за производительностью сети. Он считает, что решение NEXEDGE®  идеально подходит для построения сети и сообщает : “когда было принято решение о разработке цифровой системы радиосвязи для охвата всей страны мы были заинтересованы в том, чтобы использовать платформу  Kenwood NEXEDGE®. У нас уже был положительный  опыт с небольшими системами  NEXEDGE®  и мы имели представление , какую  гибкость и масштабируемость они предлагают, чтобы выбрать это наиболее экономически эффективное решение. Меньше сайтов, оптимальное использование пропускной способности, значительно упрощена инфраструктура, пуленепробиваемая  надежность и относительно простые интерфейсы взаимодействия – это лишь некоторые из полученных преимуществ”.

 Gledrius-Meskauskas.jpg     Gledrius Meškauskas Менеджер диспетчерской службы Каунаса является поклонником RadioNet системы и поддержки Dekbera: “мы предоставляем сервис в области около 15 000 км2, который включает в себя города, промышленные районы и обширные леса. Наш сервис работает 24 часа в сутки, 365 дней в году, и я рад сказать, в таком же режиме работает служба технической поддержки команды Dekbera - они всегда рядом, чтобы оказать нам необходимую помощь, когда мы в ней нуждается; и они не только слушают, но и реагируют на наши требования, быстро и эффективно.”

 Nerijus-Mikelionis.jpg          Nerijus Mikelionis Директор службы скорой помощи Каунаса и Президент Литовской Ассоциации скорой помощи. Его отношение к сети RadioNet и значение, которое он придает, очень ясно: “мы можем много говорить об экономической эффективности, оптимизации использования ресурсов и технологий, но, в конечном счете, это все о служении нашему обществу. Если мы в состоянии обеспечить более быстрый и отзывчивый сервис мы спасем больше жизней, и новая система, наряду с другими инициативами, которые мы проводим, позволяет нам сделать это”.


 Albertas-Dekinas.jpg     Albertas Dekinas Управляющий директор компании Dekbera, официального дистрибьютора Kenwood в Литве, комментирует: “Система RadioNet эволюционировала в каждом из ее этапов развертывания, и мы смогли расширить ее функциональные возможности для Службы скорой помощи , увеличив зону покрытия и емкость. Мы рады, что поставили всю сеть  вовремя и в рамках бюджета, с привлечением технических специалистов из европейского офиса Kenwood  и из Японии,и в постоянном контакте с  техническим и диспетчерским персоналом Службы скорой помощи.” Он заключает: “мы по-прежнему инвестируем в увеличение мощности системы и программных приложений, так что мы можем предложить RadioNet  другим крупным пользователям коммуникационную инфраструктуру мирового уровня для критически важных общественных и бизнес приложений  ”